Alimentarium

Premier musée au monde consacré à l’alimentation, l’Alimentarium, basé à Vevey, présente depuis plus de 30 ans d’un point de vue global et indépendant les multiples facettes de l’alimentation humaine. Adoptant une approche pluridisciplinaire tant culturelle, historique, que scientifique et nutritionnelle, le Musée s’est imposé au fil du temps comme référence incontournable de l’alimentation grâce à sa programmation audacieuse et décalée.

Le projet

trivial mass est en charge des relations médias de l’Alimentarium depuis 2010. trivial conçoit et met en œuvre la stratégie RP annuelle, rédige les documents destinés aux médias, organise les conférences/visites de presse des nouvelles expositions et gère les contacts avec les journalistes clé de Suisse romande. Elle coordonne l’effort RP en direction la Suisse alémanique.

En juin 2016, elle a accompagné la réouverture du musée après plusieurs mois de travaux. Désormais accessible en tout temps et en tout lieu grâce à son nouvel écosystème digital, l’Alimentarium est appelé à devenir un centre de référence mondiale en matière d’alimentation et de nutrition.

trival mass a aussi organisé pour l’Alimentarium plusieurs événements dont 4 journées portes ouvertes à l’occasion des 25 ans du Musée  et conçu la scénographie d’expositions temporaires:

Expo Collectionnez-moi

Culture Expositions Relations médias

ALIMENTARIUM / organisation des 25 ans du Musée

Culture Événements Relations médias

ALIMENTARIUM / scénographie de l’EXPO L’EAU À LA BOUCHE

Culture Expositions Graphisme Identité visuelle

Dans le même domaine

La Fondation Nomads présente les métiers du futur au Salon Cité des Métiers à Genève

Le stand de Terre Vaudoise à la FéVi, entre tradition et modernité

Le traité mathématique de Léonard de Vinci à la Bibliothèque de Genève

L’hôtel Whitepod en Valais: des igloos de bien-être

La Nuit des Musées de Genève 2019

Le magazine de la Fête des Vignerons

La journée cantonale vaudoise à la Fête des Vignerons

Effervescence: la dégustation des vins pétillants vaudois à la rue de Bourg à Lausanne

L’exposition Silhouette, le corps mis en forme au Musée historique Lausanne

Les personnalités du canton de Vaud prêtent leur image à la Croix-Rouge

Stand Le Matin au MJF et Paléo 2018

Follement visuel – Un automne en images avec Nicolas Bouvier

Stand Le Matin au Paléo et MJF 2017

Montreux Jazz Insider

Septembre Musical

Septembre Musical 2018

Allianz Cinema

COMMUNICATION 2018-2019 POUR L’ORCHESTRE DE CHAMBRE DE LAUSANNE

Avec les mêmes compétences

La BCV choie ses ressources humaines pendant sa soirée des collaborateurs à Lausanne

Fleur Bleue: le gin à base de yuzu et de framboise de Niels Rodin

La Fondation Nomads présente les métiers du futur au Salon Cité des Métiers à Genève

Le stand de Terre Vaudoise à la FéVi, entre tradition et modernité

Le traité mathématique de Léonard de Vinci à la Bibliothèque de Genève

La Nuit des Musées de Genève 2019

La journée cantonale vaudoise à la Fête des Vignerons

Effervescence: la dégustation des vins pétillants vaudois à la rue de Bourg à Lausanne

L’exposition Silhouette, le corps mis en forme au Musée historique Lausanne

Stand Le Matin au MJF et Paléo 2018

Action sympathie durant la période de substitution

Orllati inaugure sa nouvelle gravière

Stand Le Matin au Paléo et MJF 2017

Allianz Cinema

COMMUNICATION 2018-2019 POUR L’ORCHESTRE DE CHAMBRE DE LAUSANNE

COMMUNICATION 2017-2018 POUR L’ORCHESTRE DE CHAMBRE DE LAUSANNE

Commerçants de la Gare de Genève Cornavin

Office fédérale de la culture / Prix fédéraux de musique 2016

Communication 2016-2017 pour l’Orchestre de Chambre de Lausanne